搜索

河南夏邑:今天你“学习强国”了吗?

发布于:2019-03-14 15:35   来源:中国农科新闻网

中国农科新闻网(特邀通讯员 祁长春 程杰)“今天,你学习强国了吗?得了多少分?”这已成为河南省夏邑县农机局党员干部见面打招呼的口头禅。

为贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设马克思主义学习型政党、推动建设学习型大国等重要指示精神,认真做好中宣部和夏邑县委“学习强国”学习平台的推广运用工作,一是提高政治站位。该局党组把学习平台作为学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的重要阵地,作为全面推进党的理论创新成果的重要载体;二是强化组织领导。该局成立了以局党组书记夏敬明为组长,分管党务工作副局长邵振奇为副组长,各支部书记为成员的农机局推进“学习强国”学习平台工作领导组,领导组下设办公室,负责组织全局学习活动并对学习情况进行统计、分析、推进、督查、考核和通报;三是搞好学习结合。该局把参加“学习强国”平台学习活动与党组理论学习中心组学习、“三会一课”、支部主题活动、脱贫攻坚、农机化发展等结合起来,组织动员党员干部上线学习,进一步提升了学习时效性、针对性和有效性;四是强化考核督查。该局把平台学习积分作为考核各支部和党员干部学习成效的重要依据,并把下载安装注册、学习评论、学习管理等情况做到每天一督查一汇总一通报。

由于该局真抓实干,措施得力,65名党员干部已全部注册学习平台并参加学习。党员马建烨说起“学习强国”,你看平台上有要闻、两会、新思想、时政综合、视频学习、理论、答题活动等应有尽有,真正让咱长了知识,增强了素质。

责任编辑:胡润田