搜索

这种蔬菜我国很常见 在国外却成稀罕物

发布于:2019-03-15 11:37

农村地区最不缺的就是瓜果蔬菜这些东西,想吃多少有多少,除了自己家人吃以外,还能有富余的拿出去卖的。尤其是蔬菜这些东西,像我们经常可以在大城市的菜市场或者是街边看到卖蔬菜的,他们有的是从自己家带过来卖的,有的是在大棚里种植的。像那种从农村家里带过来买的,一般都能买个好价钱,因为新鲜、健康,没有打催生的激素,人们吃起来也比较放心。说到农村地区的蔬菜,那简直是可以用一个词来形容,那就是泛滥。

相信生活在农村地区的朋友都清楚,每到一种蔬菜成熟的那段时间里,基本上一家人都是吃不赢的,因为生长的速度实在是太快了,连续吃上几天都赶不上它生长的速度。有时候一吃不完,就容易烂地里。像空心菜就是其中一种,它可是农村地区最容易泛滥的蔬菜,只要它的根还留着土里,那当天摘完,第二天又会立马长出来。这还不算烦人的,最烦的就是如果不及时吃掉的话,它就容易老,老了的空心菜口感特别不好,基本上没多少人愿意吃。

但是你们知道吗,这种在我国特别容易泛滥的蔬菜,却成了国外那些人口中难得的美食。因为在国外地区,蔬菜和水果这两种食物都是比较昂贵的,跟我国情况刚好相反。像空心菜这种蔬菜在国外地区,是非常受人欢迎的,他们国家的空心菜价格比那些肉类食品还要贵很多,很多人都比较喜欢吃蔬菜类的食物,因为比较清新爽口。而国外地区种植天然的蔬菜是一件比较难的事情,所以蔬菜很珍贵,有些人都愿意用花肉的钱去买蔬菜,只要能吃到就行。

看着这样的差异,有些人就想说了:要不把我们国家泛滥的蔬菜运到你们那边去,我们来换换怎么样?当然这也是开玩笑的话,毕竟我们自己的东西也还是要好好珍惜的。要是哪一天没有了,自己的心里也会空空的觉得不舒服,所以说哪怕泛滥了,我们自己也还是可以吃完的。