搜索

丹棱千人赛跑 乐在花香橘甜的新农村

发布于:2019-03-15 14:16   来源:四川农村日报

人面桃花相映红

本报讯 (张艺达 文/图)桃花深浅处,满园桔橙黄。3月12日,“好生活 不上火”丹棱“不知火”千人态度跑在梅湾村鸣枪起跑。

据悉,此次千人态度跑路线全长4公里,沿途可欣赏到娇艳的桃花、李花,还能品尝到脆甜可口的“不知火”,参与者既可饱眼福,又能饱口福。

“第一次参加跑步活动,跑了下来感觉更有精神了。沿途看到了漫山遍野的桃花,空气也很好,丹棱是个适合休闲的地方,希望大家多来丹棱游玩。”来自丹棱县人武部的杨戈林兴奋地对笔者说道。

近年来,四川省丹棱一直坚持擦亮“丹棱桔橙”这个金字招牌,倾力打造桔橙总部经济,建成“桔橙交易中心”,幸福古村、老峨山景区、丹棱桃花源作为热门旅游景点,为周边村民带来了可观收益。2018年,以“不知火”为代表的水果种植面积达到23万亩,农村居民人均可支配收入达到17973元,实现业兴、景美、民乐。

 

实习编辑:张小倩