搜索

贵州原态上品公司阶梯式种植无公害蔬菜

发布于:2019-03-15 15:10   来源:黔西南日报

近年来,贵州省原态上品农业科技有限责任公司通过流转土地,在安龙县栖凤街道幺塘村采取阶梯式种植的方式,示范种植不同品种的蔬菜,大力发展无公害绿色产业。

在位于幺塘村的无公害蔬菜种植基地,地里种植的芹菜、莲花白、莴笋等蔬菜长势喜人,操作人员正在利用先进的喷灌设施,给地里的蔬菜浇水。

据了解,贵州省原态上品农业科技有限责任公司由蔬菜种植大户王兴莹投资创建,除发展生猪养殖而外,还采取“公司+基地+农户”的运作模式,发展无公害蔬菜产业,着力打造种植、养殖为一体的生态环保型现代农业园。在发展蔬菜种植过程中,公司通过市场调研,一改以往种植单一品种的模式,种植了10多种不同品种蔬菜,以满足不同消费者的不同需求。

同时,公司采取了阶梯式种植方式,即根据蔬菜的生长周期和季节特征分阶段选择相应品种种植,提升土地利用率,保障基地一年四季蔬菜的源源不断供应。“现在搭配蜜本南瓜和小青瓜一起种植,当小青瓜采收结束,蜜本南瓜的藤蔓就出来了。这样,就可以节约时间,增加效益。”王兴莹介绍道。

由于基地全部采取无公害阶梯式种植模式,并实现了蔬菜品种的多样化。目前,每天基地蔬菜的销售额都在6000元以上,经济效益凸显。

 

实习编辑:张小倩