搜索

陕西汉中旅游文化节汉台主会场举行观花巡游活动

发布于:2019-03-15 16:02   来源:中国农科新闻网

中国农科新闻网讯(记者康军)3月15日上午,2019中国最美油菜花海汉中旅游文化节汉台区主会场观花巡游活动在老君镇皇塘村王道池观花点举行。

一

此次观花巡游活动是2019中国最美油菜花海汉中旅游文化节系列活动之一,全程游览约20公里。参与巡游的游客沿途不仅感受到了汉台花海的芬芳,还观看了汉文化微情景剧,参与了行为艺术秀、吉祥物造型拍照墙、吉祥物人偶互动等趣味性活动。游客在花海中体验汉人风情,留下了美好的汉中记忆。

二

作为今年旅游文化节主会场,汉台区油菜种植总面积近10万亩,精心打造出4条精品观花线路和5个观花点,设计了本次活动的吉祥物“涵涵”“莲莲”;对主会场周边道路、公共交通、旅游景点、购物场所、宾馆饭店等配套设施进行了改造提升。

三

3月15日开幕式当天,汉台区主会场活动精彩纷呈,精品观花线巡游、汉中市重点合作项目推介暨签约仪式、汉台区河东店褒国古镇分会场活动、兴汉胜景启动仪式等主要活动分别进行。

六

除开幕式外,本届旅游文化节期间汉台区还将将举办“花海汉风”“汉人老家”“花见汉台”等5大类21项系列活动,包括摄影大赛、书法大赛、自行车环山竞速赛、汉式婚礼体验等,让游客体验到“天天有精彩、周周有活动、月月有亮点”的节庆活动浪潮。

五

汉台区四条精品观花线路:

1、梁徐路拐拐店——汉王段(沿线有毛堰彩色油菜花海)

2、褒文路汉王——武乡段

3、褒文路武乡——宗营段(沿线有邢家坝彩色油菜花海)

4、铺汉路铺镇——徐家坡段

七

汉台区五处精品观花点:

1、毛堰精品观花点(彩色油菜花海色带和大地艺术文字景观)

2、邢家坝精品观花点(彩色油菜花海大地调色板景观)

3、王道池精品观花点(油菜花海、田园风车、湖面景观)

4、皂树精品观花点(花海景观)

5、金家桥精品观花点(花海景观)