搜索

清明临近鸡蛋市场提高供应量

发布于:2019-03-15 16:24   来源:中国兴农网

鸡蛋是我们生活中不可缺少的食物,其所含的蛋白质以及多种人体所需的营养物质十分丰富,经常食用对人的身体保健具有强大的功效。但是近期,鸡蛋市场价格一直起伏不定,也成为广大市民最为关注的焦点。

清明临近鸡蛋市场提高供应量

2月11日低位以来,鸡蛋期货1905合约累计反弹6.02%。分析人士认为,目前鸡蛋净利润仍然处于亏损状态,蛋价过低,同时清明节假期临近,养殖单元自然产生惜售心理。这在一定程度上为蛋价提供了支撑。

“2月全国13个主产区在产蛋鸡存栏量为12.054亿只,环比涨幅0.60%,同比跌幅1.08%。3月新开产蛋鸡数量虽增加有限,但老鸡出栏量减少,在产蛋鸡存栏量环比小幅增加。”美尔雅期货章佩英表示。

中信建投期货分析师田亚雄表示,根据市场价格导致的淘汰鸡、补栏情绪因素推断,2-3月存栏量将有所回落。

“节后蛋鸡补栏增速有所加快,但同比不及去年,料将影响短期鸡蛋供应。加之清明节临近,鸡蛋需求或将转暖,由于目前现货价格仍然较低,蛋鸡养殖处于亏损状态,因而养殖户出现一定惜售倾向,等待市场转暖。”弘业期货分析师王晓蓓表示,在产蛋鸡存栏量环比下滑,远低于去年同期水平,同时育雏鸡的补栏量虽有大幅增加,增速与去年相近,加之淘汰鸡价格稳中有升,可以推测等鸡蛋消费转暖时,鸡蛋的供应量将低于去年。

展望后市,王晓蓓表示,合约价格逐步企稳反弹,鸡蛋主力期货合约价格顺利突破60日均线,同时配合有所放大的成交量,显示出较强的多头力量。后续价格或将进一步上涨。

 

实习编辑:张小倩