搜索

陕西安康:农业试验站设在农企 农企总经理当上站长

发布于:2019-03-16 10:30   来源:中国农科新闻网

摘要:张百忍指出,提高企业竞争力最现实、最有效的捷径就是推进科企合作

中国农科新闻网安康讯(通讯员 张文慧 王鑫  记者 王革委)

zhanzhang

3月11日,安康市农科所立体生态循环农业试验站在平利县正式挂牌运行,市农科所长张百忍带领果蔬研究中心科研团队参加揭牌仪式。该试验站是以市农科所专家团队为主导,联合平利县农业科技服务中心,以平利野山农夫原生态农副产品有限公司为依托建立的科企合作基地,是市农科所在产业基地建立的第五个农村科学试验站。市农科所果蔬研究中心主任、高级农艺师李学宏任首席专家,平利野山农夫原生态农副产品有限公司总经理余军任站长。

 张百忍指出,提高企业竞争力最现实、最有效的捷径就是推进科企合作,以科研为基础,以市场需求为导向,把科研优势与企业优势结合起来,取长补短,共同推进企业的科技创新,对于科研成果的推广和企业的成长及山区人民的脱贫致富具有重大意义。张百忍在活动现场为大家讲解猕猴桃种植技术及立体栽培模式技术要点,李学宏为种植户示范猕猴桃幼苗移栽技术。现场气氛热烈,种植户纷纷表示,一定要抓住机遇把产业做好,实现脱贫致富奔小康。

责任编辑:王革委