搜索

富硒农产品伴随科研成果增值 安康设施化羊肚菌栽培出菇表现优异

发布于:2019-03-16 10:43   来源:中国农科新闻网
 中国农科新闻网安康讯(通讯员王勇 王鑫  记者 王革委)

gu

近日,安康市农业科学研究所羊肚菌设施化栽培示范进入出菇盛期,整体出菇表现良好。其中优筛品种在复种三年田块,头茬子囊果鲜品产量达到0.32kg/m²,最大子囊果单重达48.2g,为今年的羊肚菌试验示范奠定了较好基础。
 
近年来,陕南羊肚菌产业进入快速发展期,因其种植周期短、劳动成本低、经济效益好等优势,栽培规模和面积增长迅速,逐渐成为陕南食用菌产业另一大栽培种类。
 
安康市农科所通过品种引进筛选,自主选育、制种工艺研发、设施化、规范化栽培技术研究、“菌-菜”轮作模式探索,形成了一套成熟的陕南羊肚菌安全生产栽培技术,可有效解决不利出菇条件、重茬栽培对羊肚菌产量的影响,为打造陕西省千亿级设施农业和陕南食用菌产业绿色健康发展提供了重要的技术支撑。
 
责任编辑:王革委