搜索

甘州区“扶贫车间”助力就业扶贫

发布于:2019-03-20 19:43   来源:甘肃经济日报

本报张掖讯(记者 牛占虎 通讯员 赵彦龙)去年以来,甘肃省张掖市甘州区大力推进就业“扶贫车间”建设,借“扶贫车间”推进就业扶贫。

甘州区把就业“扶贫车间”培育建设作为推动脱贫攻坚的一项重大政治任务来抓,组织人社等相关部门深入精准扶贫乡镇、村社及龙头企业、专业合作社进行了实地调研,鼓励各类经济组织积极吸纳建档立卡贫困户劳动力就业,对符合条件的经济组织积极筹建“扶贫车间”,落实好就业“扶贫车间”的有关扶持政策,努力使建档立卡贫困户劳动力稳定就近就地就业,实现早日增收脱贫。

截至目前,甘州区已建设认定张掖市紫家寨农业科技有限责任公司、张掖市甘州区金满园农牧农民专业合作社、甘州区泽源种植农民专业合作社三家就业“扶贫车间”,共吸纳就业人员348人,其中建档立卡贫困劳动力45人,有效促进了就业扶贫工作的健康发展。

为大力推动就业“扶贫车间”培育建设,近期,甘州区又下发了申报建设2019年就业“扶贫车间”的通知,明确了建设“扶贫车间”目标任务、申报及认定程序、条件、扶持政策等,相关乡镇党委、政府高度重视此项工作,目前申报“扶贫车间”工作正在有序进行。

 

实习编辑:张小倩