搜索

首批意大利西西里岛血橙抵沪 盒马鲜生迎娶“红色新娘”首发

发布于:2019-03-22 14:39   来源:国际果蔬报道

3月19日,经过约6周的航运后,首批满载意大利西西里岛特色水果血橙的货船抵达上海口岸。据意大利方面报道,这批血橙共2个集装箱,总重量为46000千克,出口商为意大利斯科尔迪亚的Oranfrizer公司。集装箱于今年2月5日从意大利卡塔尼亚(Catania)港口出发。

上海暹罗实业有限公司是此次意大利血橙的中国总代理商,公司陈伟群总经理告诉国际果蔬报道,此次抵沪的血橙主要是莫罗(Moro)血橙和塔洛克血橙(Tarocco)两个品种。莫罗血橙占总货量的三分之二,其余为塔洛克血橙。目前首个集装箱已于19日下午开柜检验,据上观新闻报道,这个集装箱的血橙共计1248箱,重约18720千克。

血橙(blood oranges)因其果皮和果肉的色泽而得名,这种色泽是由一种叫做anthocarpium的色素所导致,它如血丝一般呈现不均匀的橙红色,这种“另类”的色彩让血橙在柑橘界出了名,同样出名的还有血橙丰富的维生素C含量,它在意大利被称为“健康橙子”。意大利则是莫罗血橙和塔洛克血橙的故乡。其中莫罗血橙源自于意大利西西里岛,产季从每年12月延长到来年4月,它拥有丰富的花青素,果肉和果皮均呈现红色;塔洛克血橙是意大利血橙的新品种,产季从每年1月开始。

盒马鲜生表示,将于3月21日在上海地区的线上线下同时发售这批意大利西西里岛血橙。据盒马鲜生国际采购经理Andy向国际果蔬报道介绍,由于国内柑橘季节接近尾声,意大利西西里岛血橙及时补充了市场需求,而且血橙的营养价值极高,它的味道浓郁,带有玫瑰香气,给人一种淡淡的幸福感;它的果肉饱满,香甜多汁,脆嫩无核。据悉,盒马鲜生发售的4个装的意大利血橙定价为29.90元,高性价比的血橙将会让追求健康饮食的消费者品尝到来自意大利地中海岸的阳光美味。

2016年,中意双方签订了柑橘进出口协议以及相关的检疫要求议定书,此次抵沪的血橙也是议定书签订以来的首次试水,预计在市场成熟后,中意双方会有更多的血橙交易额实现。Oranfrizer公司首席执行官Nello Alba此前在接受采访时表示,血橙是西西里岛的象征,也是意大利农副产品高质量的代表。此次出口的血橙保证了它在最佳口感时抵达中国。“本次出口仅仅是初次尝试,我们非常希望在不远的将来出口量能达到20个集装箱,甚至200个集装箱”。

 

 

实习编辑:于婷婷