搜索

郭董卖水果:48小时由农场到嘴里,我们做到了

发布于:2019-03-22 17:55   作者:佚名   来源:北国网

“我们提供给员工的是最新鲜、最安全、最健康的水果,原产地直供,价格实惠”,在3月21日富士康永龄选物团购活动现场,富士康科技集团创始人、总裁郭台铭连用三个“最”字来形容刚从中国台湾高雄运过来的燕巢芭乐。

仅仅四天,富士康展现惊人的农业供应链渠道执行力。3月17日,富士康与中国台湾高雄签署合作备忘录,宣布携手打造“AI高雄,智慧工农”计划。郭台铭承诺,富士康第一年将采购1000万公斤高雄农产品。双方当场签署合作备忘录后,首批来自高雄的600箱,6000公斤总共19000余颗燕巢芭乐今日就已经光速抵达富士康龙华园区。

据现场工作人员介绍,高雄燕巢芭乐被赞为全台第一芭乐,此次运送到富士康园区的这批芭乐从农地直采并在48小时内装箱发货,利用富士康自主研发农药快筛技术,1支检测棒“定海神针”快速在5分钟内就可以完成农药检测。开卖现场吸引了500余名员工闻讯赶来排队抢购,郭台铭在现场不但担当最佳销售员开箱试吃,还加入采买队伍和员工一起排队选购。仅用时一小时,600箱芭乐就被抢购一空。

“我们特意没有选在下班时间办这个活动,就怕不够大家分。”谈及举办活动的初衷,郭台铭说,30年前来大陆建厂伊始,富士康就特别注重员工的健康。从最初供应每位员工每天一颗鸡蛋,到建设亚洲最大的中央厨房,再到如今高雄优质农产业的引入都是基于此。未来,富士康将每周都会把来自高雄以及其他地方的精品水果、农林渔牧产品运到大陆,提供给员工及家属采购。

“富士康近年来大力转型,积极发展工业互联网、农业互联网、健康互联网、车联网等领域,智慧农业是我们非常看重的一块。”郭台铭表示,农产品的安全检验、物流供应、价格稳定机制和电子产品供应链极为类似。过去30余年富士康供应链一条龙的经验,以及8K+5G技术的应用将作为集团发展农业互联网的基础,而富士康永龄选物平台就是集团打造农业互联网的一个关键环节,未来透过富士康永龄选物协助合作对象导入智能农业,借助大数据将生产、销售、品牌串连起来,进而打造出完整的农业互联网产业链。

 

实习编辑:于婷婷