搜索

2018年美国碧根果产量出炉 新墨西哥州取代乔治亚州成为第一

发布于:2019-03-28 09:59   来源:国际果蔬报道

据预计,2018年新墨西哥州碧根果产量达到约9009万磅,而历年的产量冠军乔治亚州今年由于飓风侵袭导致产量锐减,预计为5610万磅,新墨西哥州成为全美第一。

碧根果原产于密西西比河流域,在20世纪初被美国殖民者带到新墨西哥州。新墨西哥州农业实验站的第一位主任Fabian Garcia于1913年在Mesilla山谷种植了一些新墨西哥州的第一棵碧根果树。在20世纪30年代,Deane Stahman首次在新墨西哥州引进商业碧根果种植园。 Stahman是世界上最大的种植商和碧根果经销商之一,在Rio Grande河沿岸拥有4000英亩土地。

新墨西哥州在2017年产出了创纪录的9200万磅碧根果,使意味着碧根果已成为该州的首要作物。新墨西哥州碧根果产业主要集中在南部各县,70%的种植区位于Mesilla 山谷(Dona Ana县),20%位于Pecos River 山谷(Chaves县和Eddy县),4%位于Luna和 Sierra县。

Dona Ana县是新墨西哥州最大的碧根果种植区,2017年Dona Ana县的平均收获产量为2,146磅/英亩,而墨西哥州的平均收获产量为2,115磅/英亩。该种植区位于Mesilla山谷,附近有Rio Grande河,天气干燥,阳光充足,非常适宜种植碧根果,这里的碧根果出仁率高、质量好、产量稳定。另外,美国碧根果在种植时,美国农业部、食药监局、州政府对于杀虫剂和肥料的使用进行严格的监管,保证了食品安全。

2018年是Dona Ana县碧根果产量最高的年份之一,随着种植技术的不断改进,产量还有望进一步增加。种植碧根果前期投入较大,碧根果树种植7到10年后进入高产期。为了达到更高的产出,在种植时对于树间距也需要格外注意,种植碧根果时,树木之间通常保持30英尺×30英尺的间距,此时每英亩种植48棵碧根果树,这样有助于提高亩产。种植者还会修剪树木,防止遮挡阳光。

Dona Ana县主要种植的是Western Schley品种,没有乔治亚州盛产的碧根果尺寸大,每棵树的碧根果产量也不算高,但是这里产出的碧根果果仁更饱满、品质也好,非常适合作为去壳碧根果出口中国。目前这里的种植者备有满足中国进口商要求的现货碧根果,等待中美贸易关系缓和后,可以随时恢复出口。

 

实习编辑:于婷婷