搜索

乡村振兴让农村更美农民更幸福

发布于:2019-03-28 14:45   来源:农业科技报

农业科技报全媒体实习记者   吴凡 

3月15日,2019年全国两会落下帷幕。连日来,陕西省各地干部群众通过多种形式收看收听会议盛况。期间,两会代表提出的众多涉及农业农村类的话题引发了广大基层党员干部群众的热议讨论,大家反响热烈,纷纷表示将认真领会会议精神,奋力做好份内工作。 

提起对民生方面的关注,曾在陕西省杨凌示范区南庄村担任过第一书记的陈旭辉告诉记者,全国两会的胜利召开,让基层干部群众深受鼓舞。“今年全国两会期间,习近平总书记在河南代表团参加审议时指出,乡村振兴是包括产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴的全面振兴,实施乡村振兴战略的总目标是农业农村现代化,总方针是坚持农业农村优先发展,总要求是产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕。结合杨凌示范区的发展实际,我们基层党员干部要争做乡村振兴的‘领头雁’,心系群众,对标榜样,切实为群众谋福利,以更强的决心和过硬的能力推动乡村全面振兴。” 

家住陕西省杨凌示范区揉谷镇光明村的将肖气,是地道的农家户,提起今年全国两会期间对农业农村的关注,将肖气深有感触:“我们老百姓最关注的就是能不能吃饱穿暖,今年全国两会上提出2019年农村贫困人口要减少1000万以上,这是国家给我们老百姓的最大福利啊!我们老百姓要靠自己的双手过上好日子,乡村振兴让农村更美农民更幸福!”今年已经60出头的将肖气,提起全国两会,高兴得合不拢嘴。当前,将肖气一有空余时间,就去村里有大棚种植的合作社帮忙,既锻炼了身体,又为家庭挣得了一笔收入,真正实现了靠自己双手脱贫致富的梦想。 

了解群众的想法,反映群众的意见,将群众反映的问题落到实处。今年全国两会召开以来,各地群众纷纷反映,两会上提出的问题很多都是普通老百姓最关心的问题,大家都抱有很高的期待。

 

实习编辑:张小倩