搜索

加州一公司牛油果感染病菌遭召回

发布于:2019-03-29 15:52   来源:国际果蔬报道

据外媒报道,加州亨利牛油果公司(Henry Avocado Corporation)近日宣布,将自愿召回已经售出的所有加州本地生产的牛油果,因为这些牛油果可能感染了李斯特菌。

该公司在南加州包装工厂进行常规政府检查时,其牛油果产品检测出含有李斯特菌阳性反应,为了安全起见,他们决定召回相关批次的牛油果,并且确认召回的产品立即从商店货架上被移走。该公司表示,到目前为止,尚无与此次召回有关的发病报告。

该包装厂召回的牛油果大批分销至了亚利桑那州、加州、佛罗里达州、新罕布舍尔州、北卡罗莱纳州和威斯康星州六地。该公司从墨西哥进口并分销的牛油果不在召回之列,会照常在市场出售。

亨利牛油果公司总裁菲尔·亨利(Phil Henry)说:“我们自动召回这些产品,并会采取所有行动确保顾客的安全。”该公司指出,牛油果上若标示著“Bravocado”、有机或加州字样的牛油果都是该批遭到回收的产品,这些产品贴纸通常是绿色和黄色,所有来自加州包装原厂的货物都需要被召回。亨利牛油果公司还提醒顾客,不要再食用这些牛油果,应将它们丢掉或退回商家得到全额退款。

加州近年来屡现果蔬食品安全事件。2018年,美国多次出现因食用罗马生菜而引发食物中毒的病例。2018年年底,食品安全调查人员将生菜大肠杆菌爆发的源头追踪到了加州的种植区域。

而此次的李斯特菌分布广、适应性强,比大肠杆菌有过之而无不及。蔬菜、肉类、蛋类、乳制品等都已被证实是李斯特菌的感染源。

据美国疾病预防控制中心估计,全美每年有1600人感染李斯特菌,260因此人死亡。李斯特菌容易攻击儿童、老人和免疫功能低下者,导致严重感染,其症状包括高热、严重头痛、颈项强直、恶心、腹痛和腹泻,还可能导致孕妇流产。

这次牛油果感染李斯特菌事件在美国并不算罕见,美国近十年多次出现李斯特菌的爆发事件:2011年,美国多个州因食用产自科罗拉多州詹森农场的新鲜哈密瓜而导致李斯特菌爆发,147人感染,30人死亡。2015年,至少8人因为食用美国蓝铃公司的冰淇淋产品后感染李斯特杆菌。2019年2月,美国FDA发布召回通报称,Southern Specialties公司自愿召回了可能受李斯特菌污染的四季豆和南瓜。

 

实习编辑:于婷婷