搜索

安徽省示范家庭农场示范社开始申报

发布于:2019-03-29 18:40   来源:安徽日报农村版

3月26日,记者从省农业农村厅获悉,今年,全省拟评定259个省示范家庭农场和159个省农民合作社示范社。

省示范农场的申报条件要符合《安徽省示范家庭农场认定办法(试行)》中规定的标准。从市级示范农场中择优推荐(省直管县可从县级示范农场中择优推荐)。种植业:粮油集中连片规模在200亩以上,设施蔬菜(含瓜果)达到20亩以上,露地蔬菜达到200亩以上。畜牧业:生猪年出栏达到1000头以上,羊年出栏达到500头以上,奶(肉)牛年存栏50头以上,家禽年出栏10万羽以上。水产养殖业:规模养殖面积达到100亩以上。经果:葡萄、苗木花卉、茶叶等达到100亩以上。林业:山区不小于300亩,丘陵地区不小于200亩,平原区不小于100亩。特种种养业达到100亩以上,种养结合的综合性农场在200亩以上。种植业类家庭农场土地规模超过1000亩的,不予推荐。

省示范社从市级示范社中择优推荐(省直管县可从县级示范社中择优推荐)。种植业专业合作社成员达到150户以上。畜禽、水产及其他养殖专业合作社成员达到100户以上。水果、茶叶、蚕桑、油茶、药材种植等专业合作社成员达到100户以上。农机专业合作社成员达到30户以上。农民用水专业合作社成员达到50户以上。其他产业及类型专业合作社成员达到50户以上。

省农业农村厅负责人告诉记者,今年增设申报条件有以下几点:对没有小农户成员实际参与的合作社不予推荐;农产品生产类型的合作社、家庭农场必须建立并有效实施安全间隔期和休药期制度;农民合作社必须录入农业农村部“新农直报系统”,家庭农场录入农业农村部家庭农场名录系统;没有报送2018年年报公示信息的家庭农场、合作社不予推荐;不能及时向登记机关和所在地县级农村经营管理部门报送会计报表,没有依法为每个成员建立成员账户的合作社,不予推荐。

 

实习编辑:于婷婷