搜索

第四届中国西部畜牧业博览会在杨凌开幕

专门设立陕西省千亿奶山羊产业发展成就展区,集中展示陕西奶羊良种和羊乳产品

发布于:2019-04-11 09:11

农业科技报全媒体记者  王朝阳  耿苏强

001

刚刚,第四届中国西部畜牧业博览会暨奶山羊产业发展大会在陕西杨凌农高会C馆开幕!上午9点左右,农高会C馆南广场上早已是人头攒动,热闹不已,来自各地的参展商及参会代表、职业农民代表及其他观众共700余人参加了开幕式。

本届畜博会由陕西省农业农村厅、杨凌示范区管委会、西北农林科技大学、杨凌职业技术学院和中国奶业协会奶山羊专业委员会共同主办,杨凌示范区展览局联合陕西省畜牧业协会、杨凌示范区农业局、北京天创金桥展览有限公司共同承办。会议同时受到中国畜牧业协会、中国奶业协会的共同支持。共有来自全国23个省市区的200多家企业参展参会,展览总面积达到20000平方米。

002

本届畜博会以服务西部畜牧业为宗旨,包括展览展示、陕西奶羊产业专题展、中国西部畜牧业创新发展论坛、猪病论坛 、家禽产业论坛、饲料产业论坛、中国奶山羊产业发展大会、兔业论坛、贸易洽谈及对接等九大活动。活动主要围绕新常态下西部地区现代畜牧业发展的核心与关键问题,产业政策与未来发展趋势,以及生产与管理、疫病的防控、治疗技术等内容,邀请行业领导、国内外知名专家、企业家进行讲解和研讨,为产业发展探寻新思路和新模式。组织形式多样的经贸活动,召开企业家恳谈会、产销洽谈会、招商投资洽谈会,现场进行项目交流洽谈和产品订货,加强畜牧业生产企业和广大养殖户的交流合作,促进畜牧行业健康有序发展。 

编辑:任静