搜索

千亿级!羊乳产业要从这里阔步走上“羊”光大道

——中国奶羊产业发展大会积极培育千亿级奶山羊全产业链 

发布于:2019-04-12 11:57

农业科技报社全媒体记者  耿苏强

4月12日,作为2019第四届中国西部畜牧业博览会的一项主要活动内容,以“加强奶羊科技创意与先进实用技术推广,促进中国奶羊产业提质增效和转型升级”为主题的中国奶山羊产业发展论坛如期举行。

奶羊大会2

奶羊大会1

西北农林科技大学教授、国际奶羊协会主席曹斌云,澳大利亚农牧出口公司事业部总经理David Reed,澳大利亚Meredith乳业总经理Sandy Cameron及陕西师范大学、西北农林科技大学行业专家分别就奶羊产业发展热点问题、进口澳大利亚及新西兰奶羊选育、防控等作了大会主题报告,同时围绕当前奶羊现状分析及未来发展趋势预测、怎样提高奶羊养殖集约化经营水平、如何培育我国新型奶羊养殖业主体、生产与环境保护和谐发展、种草与养羊、羊乳未来市场预测、地方品种保护开发与品种改良等进行深层次交流。      

奶羊大会3

奶羊大会4

为加快奶山羊技术推广,本次论坛执行主席、西北农林科技大学曹斌云教授团队集成创新了“功能实验室研发+实体场站技术培训示范+互联网羊产业用户技术精准配送”的推广新模式,破解科学养羊技术进场入户最后一公里的技术推广的难题。集成创新了奶山羊产业转型升级的10大技术,创建了奶山羊产业促进乡村振兴和产业准确扶贫的“451”新模式。

奶羊大会5

本届展会通过展会与论坛相结合,全面推广以奶羊产业为主要特色的畜牧业新技术新产品,推进畜产品提质增效,发展优质安全的品牌畜牧业。同时,强化展会宣传,扩大影响,立足陕西,带动西部,放眼全国,努力将畜博会发展成为中国西部地区畜牧业重要投资促进、贸易合作、“一带一路”建设的重要载体,成为中国畜牧行业品牌展会。

编辑:任静