搜索

畜牧养殖精英齐聚杨凌 共享技术创新盛宴

——首届“2019中国西部饲料产业创新发展论坛”在杨凌召开

发布于:2019-04-13 12:03

农业科技报社全媒体实习记者  郭媛媛

4月12日,首届“2019中国西部饲料产业创新发展论坛”在杨凌召开。本届论坛主题为“饲料节粮叙发展 养殖环保可持续”,旨在打造中国西部饲料产业创新高峰论坛第一品牌。

论坛充分融汇国内外饲料产业知名学者和产业精英的真知灼见,直面西部饲料产业发展的热点问题,剖析西部饲料产业发展的难点问题,探究西部饲料产业发展的关键技术、传递西部饲料产业的先进理念,让畜牧养殖界同仁分享到难得的具有地域特色的产业技术创新盛宴。

新1

中国农业大学刘领博士在报告中通过对麸皮、玉米胚芽、米糠、大豆皮的营养成分、营养价值、使用情况作分析对比,分析不同数据库中饲料原料有效能值以及常用饲料原料能量转化效率、消化率对猪的全面影响,提醒业界同仁要注重掌握影响饲料有效能值的规律,准确把握饲料的有效能值。

禾丰集团猪产品技术研发总监岳隆耀博士提出,科学设计低蛋白日粮的意义重大,系统阐述了降低日粮粗蛋白和不可消化蛋白水平的必要性,以及使用易消化蛋白源、脂肪源,降低可发酵或可溶性碳水化合物含量等营养方面改善断奶仔猪肠道健康的方法。

新2

内蒙古农业大学徐明副教授作了题为《奶牛多层次营养平衡及诊断技术》的报告,按照不同指标分类,列出详实数据深入分析说明能量和蛋白质平衡对奶牛的影响,指出从不同层次选择日粮设计技术的重要性。

西北农林科技大学呼天明教授提出,发展需求上,草地畜牧业已成为西部特别是西北地区国民经济的重要支柱,在一些地区是广大农牧民的第一经济来源,甚至是唯一的来源,系脱贫攻坚的重要抓手,也是“一带一路”许多国家的重要产业,应重视。

新3

西北农林科技大学姚军虎教授提出奶畜高效饲养中值得关注的几个技术问题,对奶畜的生产效率相对较低,奶畜吃不饱、吃不好的问题,不合理饲料加工与饲喂方法等问题一一作了详尽解答。

编辑:任静