搜索

45岁以上农民有福气!符合“3项条件”不用再交社保金

发布于:2019-04-15 10:00

45岁以上农民有福气!社保新规:符合“3项条件”不用再交社保金。三农户口本的农民朋友大家好,小编和大家说一个好消息,咱们都知道无论是对于农村的朋友们来说还是城市的朋友来说,咱们的社保和新农合都是很重要的一项事物,社保出新规了!

2019年5月执行:

45岁以上农民有福气,国家帮扶缴纳保险金,究竟咋回事,赶紧和小编一起来了解下。

2019年,年龄超过“这个数”,不用再交社保了,幸福来得很突然!我们都知道很多农民也会缴纳新农合和养老保险,为的就是在咱们老了之后,能够拿到咱们的退休金或者是补贴,但是一部分年纪比较大的中老年人其实并没有足够多的能力自己缴纳社保,这部分人有福了!

再过十几天,2019年5月一到,但凡是超过45岁没有能力自己缴纳社保的农民,都可以由国家帮助您每月缴纳社保,那么这部分钱将从您将来的每月的退休工资或者是每月的补贴里面逐渐的扣除,可以说确实帮助了很多现在缴纳不起社保的农民朋友们。

那么是不是每个农民都有这个福利呢?要符合三项条件哦!

第一项条件:首先您得符合基本的年龄,45岁以上的中老年才可以享受这一项福利。

第二项条件:这项福利只针对咱们农民朋友!所以说城市里面的中老年人是享受不到的,可以说这是仅仅给咱们农民的好消息哦!

第三项条件:这一项福利是针对咱们农村的经济困难的群众的,您只有通过审核后,确认您为经济困难群体,方可以享受这项福利!

所以说只要是符合以上三项条件的农民朋友,在2019年4月前可以尽快把咱们的资料准备好,一过年就可以申请了。

另外咱们农民要相信,其实在未来还会有更多的针对咱们农民朋友的独家福利款项,咱们农民朋友也会和城市的居民一样的享受到正常的退休生活。

 

实习编辑:张小倩