搜索

春季吃什么最护肝

发布于:2019-04-16 09:05   来源:农业科技报

富含维生素c的食物。多吃一些富含维生素c的食物,例如柑橘类水果,西红柿以及鲜枣,不仅保护肝脏,同时也能够促进肝细胞的修复及再生。 

青色或者绿色食物。多吃绿色的蔬菜和水果和菌菇类的如香菇或者黑木耳、金针菇,能够增强免疫系统,防止肝细胞受到伤害。 

鸡蛋和奶制品。鸡蛋含有大量的卵磷脂以及优质蛋白质,能够帮助肝细胞的修复以及再生。 

草莓和葡萄。草莓含有丰富的胡萝卜素,葡萄含有丰富的葡萄糖以及维生素,能保护肝脏,减轻下半身的浮肿。 

绿豆和大豆。绿豆含有的赖氨酸,和冰糖结合在一起具有清热解毒的功效,缓解因为肝火旺盛所引起的上火。大豆含有的钙、铁以及雌性激素,能让受到损害的肝细胞得到修复,促进肝细胞的再生。 

适当喝一些菊花茶和枸杞茶。但用开水泡枸杞的时候不能一次泡太多,一次破10粒左右就行了。(靳小方)

责任编辑:任静