搜索

“女海归”把家庭农场变成300万的精致农场

发布于:2019-04-16 09:56

饶胜男是浙江衢州人,1983年出生。刚出生时饶胜男不足四斤,非常瘦弱,2002年饶胜男远赴俄罗斯,莫斯科留学。留学期间饶胜男从未想到过有一天会回到家乡成为一名农场主。回国后饶胜男一直在努力探索如何把农场的优质农产品卖得物有所值。如何让消费者吃的放心如何满足消费者不断变化的需求,饶胜男喜欢这里的生活,看着冬去春来,看着花开花落,饶胜男享受这样的人生。

饶胜男。从小学习成绩。就很优秀。2012年远赴俄罗斯的莫斯科留学攻读文学专业。毕业后找到了一份不错的工作也留在了莫斯科。饶胜男独自一人远在异国他乡回家的次数少之又少,打电话就成了和父母联系的主要方式模拟间频繁的联系,缓解了彼此的思念之情。也让。饶胜男感受到了父母做农业的不容易。饶胜男就觉得自己是不可能回来做农业的,农业太难,而且饶胜男自己也不是学农的,她当时觉得她妈妈喜欢就好,大不了卖掉跟她没有关系。时间转眼到了2013年上了年纪的父母越来越感觉到经营农场力不从心,于是便有了让饶胜男回国,接受农场的想法。

饶胜男的妈妈跟饶胜男说想让她回来做农业或者说把农场卖掉。饶胜男的爸爸跟饶胜男说妈妈做农业做得很辛苦,心很累,他说你回来的话,我们的心理压力可能会小一点儿。饶胜男从电话中感受到了父母的压力从小就很孝顺的他向单位申请了三个月的假期决定回国一段时间陪陪父母。当时他的心里面在想如果她不能帮他把这个事业做得很好,那至少他可以在他们的身边陪伴他们。回国后饶胜男一直住在农场里陪着他的父母那一年母亲的土鸡养多了,鸡蛋一时卖不掉,资金收不回来了,饶胜男的母亲急哭了。

然而,就在这个时候,姚胜男的假期即将结束,要马上飞回俄罗斯工作的饶胜男,看着母亲发愁掉眼泪,看着母亲伤心饶胜男的心里很难受,是走还是留,顿时陷入了两难的境地,最后饶胜男还是选择了留在国内。饶胜男看着农场的现状通过在朋友圈发出照片及视频的方式来感叹。而这一不经意的分享而给饶胜男带来了意外的收获。饶胜男的一个学长成为了他的第一个客户。而正是这第一个客户启发了饶胜男,饶胜男此后每天在朋友圈里分享自己的生活引得越来越多的人关注,不久鸡蛋就销出去了很多。

饶胜男在很短的时间内就积累了一大批客户。饶胜男家的农场建立在一片承包的荒山上。当初就简单的修了几间房子。饶胜男的父母经理了七八年,基本上还是以前的老样子。道路泥泞生产生活不方便,这与饶胜男想象中的农场的样子完全不一样。因此首先饶胜男进行了规划农场完善设施改善环境。但是这个想法刚一提出的时候便遭到了他的父母的极力反对。但是最后还是同意了。

2014年初,饶胜男用自家农场里面的房子做抵押。到银行贷了款。进行了硬化道路,改修水电等措施。之后对农场做了整体的规划将农场里面的植物按照生活种植养殖的不同功能进行了区域划分。在果园里饶胜男只种植了适合当地的气候条件和市场的猕猴桃和枇杷,她还在果园里放养了一些鸡鸭。同时饶胜男还建立了餐厅和包厢,这样当客户来的时候有自己的独立空间。他还在农场的道路和房屋前后两边种植了各种花草,在餐厅前面修剪了草坪安装了秋千吊椅,蘑菇桌凳,罗马棚等。

一年后。农场变得记者节又漂亮,他的农场也因此被评为了浙江省级示范性家庭农场。受到了越来越多的人关注饶胜男朋友圈里面的粉丝也越来越多。饶胜男的农场禁止使用除草剂。农场逐渐走上正轨。小编认为饶胜男之所以能获得成功,主要是有一个大的方向和自己的规划。大的方向和自己的规划是获得成功的重中之重。但是饶胜男的农场的获得成功,还有另一个原因,那就是先进的理念不使用除草剂等种种特性就是是属于自己农场的特色,也属于现在的绿色理念。

 

实习编辑:张小倩