搜索

红薯标准化种植观摩会在方城举行

发布于:2019-04-16 16:11   来源:河南日报农村版

本报讯(记者   肖列)数十台(套)拖拉机、旋耕开沟机、起垄机、无人机等农机具进行智能化农机深松深耕、标准化起垄移栽、无人机喷灌喷药施肥、打秧收获演示作业,机械化、规模化种植引起现场人员的阵阵掌声……4月14日,主题为“发展红薯产业,助力脱贫攻坚”的河南省红薯标准化种植现场观摩会在方城县举行。

观摩会由河南省经协资产管理有限公司、河南省农机化协会主办,河南亿丰年生物科技有限公司、河南顺春农业科技有限公司协办,方城县小史店镇人民政府承办。河南省农机局总工程师蒋兴宁,河南省农机化协会会长连振华,平顶山市农业农村局党组书记杨四震,河南农业大学机电学院博士生导师余永昌教授,方城县人民政府副县长苏自清,商丘农科院副院长、商薯19培育人杨爱梅等出席。约翰迪尔、河北圣和、青岛洪珠、河南宛拓、深圳天鹰、中农福安等十余家国内外知名农机企业代表参加观摩会。

观摩会上,农机生产企业、合作社代表分别发言,薯品汇(方城)红薯产业电商物流园向方城县小史店镇捐赠价值80万元的红薯种苗及农资。薯品汇(方城)红薯产业电商物流园拥有先进的薯干绿色加工生产线和现代化红薯小食品生产线,可实现年销售收入3.15亿元、培育200名经纪人创业、提供5000个就业岗位、带动周边5万亩红薯种植面积。观摩会后,与会人员参观了由薯品汇(方城)红薯产业电商物流园投资亿元兴建的花园式红薯淀粉加工厂施工现场,并举行了红薯品牌发展研讨会。

 

实习编辑:张小倩