搜索

以花为媒,陕西千阳苹果产业揭开新篇章

——记第二届“丝路情·千阳苹果赏花节” 启动

发布于:2019-04-16 17:45   来源:中国农科新闻网

4月13日上午,在陕西宝鸡海升国家级矮砧苹果综合标准化示范区内,一场别开生面的苹果花赏花大会在这里隆重举行。

图片1

活动现场

此次会议,由千阳县委宣传部、千阳县农业农村局主办,宝鸡海升现代农业有限公司承办的2019第二届“丝路情·千阳苹果赏花节”吸引了宝鸡市摄影家协会会员、中国老子书画院西北分院的艺术家们,现场拍照写作,为本次活动助兴表演。

图片2

千阳县人民政府副县长邱越致开幕辞

据了解,本届千阳苹果花节,依托海升公司万亩苹果园的资源优势,以赏苹果花海、游特色苹果小镇为亮点,结合丰富多彩的旅游元素,打造千阳乡村文化品牌,推动千阳苹果产业发展壮大。

图片3

宝鸡海升现代农业有限公司常务副总高勇致辞

苹果花香飘万里。为传播矮砧苹果模式,推动千阳苹果产业发展,展示现代农业魅力,本次活动主办、承办方精心筹备,在首届苹果花节基础上,融入了苹果精灵、书画展览、篝火晚会等丰富多彩的节目。伴随着苹果小精灵甜美的歌声、优美的舞姿,所有参会人员及游客呼吸着沁人心脾的花香,赏着万亩花海美景,品鉴书画家挥毫泼墨,尽情享受春天欢乐时光。

图片8

中国老子书画院西北分院的书画家们挥墨成画,一幅幅佳品应运而生。

图片4

一群欢乐的苹果"小精灵"展示才艺

作为此次活动承办方,坐落在宝鸡千阳的海升苹果基地,多年来,一直专注矮砧苹果产业的发展,被当地老百姓形象的称为“树墙”的矮砧苹果树,在满枝红的、白的苹果花映衬下,愈发壮观,犹如一排排守卫祖国疆土的士兵。

图片6

花开正当时的海升矮砧苹果基地

近年来,备受行业关注的海升集团以土地流转、园区务工、代管建园、田间学艺、资金入股、产业带动为主的六大经验模式,不仅颠覆了当地果农固有的种植习惯,更重要的是为现代果业生产发展起到标杆作用,被业内称为“海升模式”。(王云建  本网记者   王永慧  )

 

实习编辑:张小倩