搜索

江西畅通放心农资下乡进村主渠道

发布于:2019-04-17 09:17   作者:文洪瑛   来源:中国农业新闻网-农民日报

近日,以“放心农资进万村、质量兴农促振兴”为主题的2019年江西省放心农资下乡进村宣传周活动,在世界稻作文化发源地、中国贡米之乡万年县启动。

江西省农业农村厅相关负责人表示,农资是整个农业生产的基础,关系农业产业发展,关系农产品质量安全,关系农村生态环境和农民群众切身利益。当前,全省各地陆续进入春耕备耕时期,是农资销售的旺季,务必要把放心农资下乡进村活动做好做实。

“春种一粒粟,秋收万颗子”,活动要求江西各级农业农村部门组织农业技术推广专家、农业执法人员深入田间地头,走进千村万户,采取现场咨询、媒体宣传、技术培训、案例宣讲等方式,手把手、心对心地把农业技术送上门、把农业法律知识送到家,大力推广安全用药和绿色防控技术,指导农民辨识假劣农资,科学规范使用种子、肥料、农药、兽药、饲料等农资产品。要利用媒体曝光一批假劣农资,大力推介诚实守信经营的农资生产经营企业、农资专业合作社和农资社会化服务机构,畅通放心农资下乡进村主渠道,为农民提供更好的农资社会化服务。要强化执法监管,增派农业执法人员,进村入户、进店入市开展农业执法宣传和执法检查,畅通执法投诉渠道,开通执法热线,回应农民投诉。

责任编辑:梁小波