搜索

杨凌科技助力脱贫攻坚 媒体在行动

发布于:2019-05-09 08:57

    记者采访安康市白河县仓上镇天宝农业园区带动贫困户脱贫事迹

    略阳贫困劳动力转移就业示范基地负责人罗丙昌向汉中采访团介绍产业扶贫情况

    商洛采访团在山阳天竺茶叶生态园了解北纬33度万亩高山茶园的发展情况

    商洛采访团在柞水县乾佑街道办什家湾村了解木耳自然晾晒情况

    安康采访团在岚皋县明富魔芋生物科技开发有限公司了解贫困户脱贫情况

    柞水县下梁镇西川村村民杜意福向商洛采访团介绍其生活情况

    安康采访团在岚皋县四季镇竹园村村民家中了解酿酒情况

    商洛采访团在丹凤县棣花镇许家塬村贫困户王抗曹家中调研

5月5日,由陕西省杨凌示范区党工委宣传部主办、农业科技报社承办的“媒体助力脱贫攻坚和乡村振兴”活动在杨凌启动。 

连日来,由农业科技报社成立的农业科技报社全媒体助农扶贫新闻采访团3个采访分队6个采访小组的25名记者,冒着大雨奔赴汉中市略阳县、镇巴县,安康市白河县、岚皋县,商洛市山阳县、柞水县、丹凤县等陕西11个深度贫困县,用生动的笔触、鲜活的镜头,全方位呈现当地在脱贫攻坚工作中探索形成的好经验、好模式、好典型,记录下优秀基层干部、第一书记和自强自立的脱贫群众的脱贫故事以及特色农业发展取得的成效等,大量“沾泥土、带露珠、冒热气”的报道在田间地头孕育,为脱贫攻坚战助力加油。(来源:农业科技报) 

编辑:任静