搜索

聚焦丝博会丨杨凌分团展览展示突出农业高新产业特色,有12个项目将重点推介

发布于:2019-05-09 09:06

农业科技报社全媒体记者  耿苏强

第四届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会(简称第四届丝博会)将于2019年5月11日至15日在西安举行,今年,杨凌分团展览展示突出农业高新产业特色,其中有12个重点项目将在丝博会期间进行重点推介。

第四届“丝博会”上,杨凌分团将以农业高新产业特色,引领农业未来……

据悉,杨凌分团展区设在曲江国际会展中心B4馆,展览面积459平方米,在总结去年丝博会推介工作经验的基础上,第四届丝博会杨凌分团展区将以“使命-引领农业未来”为主题,聚焦打造示范区升级版,以“八大产业”“五大突破”“十大攻坚行动”“一带一路国际合作”等为主题,充分体现农业科技特色,展现区内高校、科研院所和企业的最新科技成果,展现示范区投资环境和发展新优势,全力促进合作洽谈,将组织西北农林科技大学推广处、陕西省杂交油菜研究中心、工业园区公司、农科集团等重点单位,美畅科技、金海生物、翔林农业等30余家重点单位和企业集中参展,以产业展示吸引关注,促进招商洽谈,力争继续成为丝博会展示亮点。

第四届“丝博会”上,杨凌分团将以农业高新产业特色,引领农业未来……

第四届丝博会杨凌11项重点推介项目介绍如下:

1、杨凌现代智能化设施农业示范园项目

项目单位: 杨凌示范区招商局

项目内容: 项目占地约2000亩,主要建设内容为世界园艺生产技术研发中心、国际园 艺教育体验中心、世界园艺品种研发繁育基地、国际园艺先进技术展览中心、国际园艺高峰论坛会议中心、世界园艺生产实践示范基地,引进最先进的农业品种、技术和设备,整合杨凌示范区优势资源,发展现代高科技智能化设施农业,打造世界园艺之窗。

2、杨凌智慧农业示范园项目

项目单位: 陕西杨凌农科集团有限公司

项目内容: 项目总占地720亩,主要建设内容为:“一心”指智慧农业综合服务中心, 占地 8.7 亩,“五区”占地面积 711.3亩,包括:智慧农业展示区、休闲农业康 养区、高效农业产业化示范区、智能冷链物流区、生态肥研发区。项目集成应用了3.0温室结构、4.0 建筑结构和5G信息化技术,主要建设 5G 智慧云平台 一个,系统四个,并配套建设园区的水、电、气、路、供热等基础设施。将设施农业装备、人工智能、5G 网络信息和农业机械化技术深度融合,达到“国内 领先,国际一流”的目标。

3、杨凌种子产业园企业孵化中心项目

项目单位: 陕西杨凌农科集团有限公司

项目内容: 项目占地面积约 89.49亩,规划建设总建筑面积约87335.44平方米的企业孵化基地(厂房),并配套建设相关基础设施。其中一期建筑面积约3.3万平方米。

4、杨凌生物医药产业园项目

项目单位: 杨陵区招商服务一局

项目内容: 在杨陵区建设生物医药产业园,规划面积约500亩,根据投资者投资实际用地需求落实项目用地。园区以医药研发、医药仓储物流和高性能医疗器械等领域为重点,引进和培育一批具有核心竞争力的生物医药企业,以生物制药产业为基础延伸发展大健康服务业,培育发展生物技术产品,打造云服务、云仓储、云物流为特色,培育具有业态融合特色优势明显的智能化、智慧化园区。

5、杨陵区果蔬汁饮料加工建设项目

项目单位: 杨陵区招商服务一局

项目内容:本项目拟在陕西(杨陵)农产品加工园区占地 20 亩,建设果蔬汁生产厂,主要引进PET果蔬汁灌装生产线及其它辅助设备,建设生产车间、办公楼、生产线原辅料库、配电室、职工宿舍、餐厅等。

6、杨凌华为中国农业数谷项目

项目单位: 杨凌示范区招商局

项目内容: 建设中国农业数谷云计算大数据中心(一期)、云计算大数据资源平台(一 期)、中国农业数谷物联网云平台、中国农业数谷人工智能云平台、中国农业数 谷展厅、中国农业数谷杨凌&华为联合创新中心等。

7、杨凌辐照加工与技术应用综合开发一期项目

项目单位: 杨凌核盛辐照技术有限公司

项目内容: 电子加速器辐照装置作为核技术应用的重要设备,其加工制造技术十分成 熟,具有能耗低,常温常压加工,不改变食品的新鲜状态,不改变药品的组分和药效,灭菌彻底,无添加、无残留、无污染,灭菌速度快、效率高等优点, 已被广泛应用于工业生产中的材料改性、新材料制备、环境保护、加工生产、医疗卫生用品灭菌消毒和食品灭菌保鲜等方面。

8、杨陵区五泉特色小镇创业创新园项目

项目单位:杨陵区工业和信息化局

项目内容:五泉特色小镇创业创新园建设项目位于杨陵区五泉镇汤茂路西侧,东临汤茂路(省道107)、南靠生产路、西接安居路、北依清心路,纵跨杨扶路南北两侧,规划用地面积36.85公顷(552.78 亩),规划总建筑面积36.00万平方米,计算容积率总建筑面积43.36万平方米(其中:地上建筑面积38.05万平方米,地下建筑面积 5.31 万平方米),容积率1.03。项目规划主要建设产业孵化中心,工业厂房(标准化厂房及定制化厂房)、行政办公、物流仓储、辅助工程。

9、杨凌示范区“一港三园五基地”项目

项目单位: 杨凌示范区自贸办

项目内容: 项目由9个特色鲜明、功能互补的子项目构成,涵盖了农业领域科技创新、生产要素展示交易、机械装备制造、留学生创新创业孵化、教育培训、农业检测认证、人文领域合作交流及金融服务等方面。即杨凌国际农业科技创新港; 杨凌国际农业生产资料展示交易园、杨陵国际高端装备农机产业园、杨凌跨境 贸易产业园;杨凌国际农业企业总部及金融服务基地、杨凌国际农业标准认证基地、杨凌国际农业科技培训教育基地、杨凌国际青年农业创新创业孵化基地、“一带一路”农业文化创意产业基地。

10、杨凌综合保税区项目

项目单位: 杨凌示范区自贸办

项目内容: 中国(陕西)自由贸易试验区杨凌片区也是全国唯一以农业发展为主要特色的自由贸易试验区。杨凌示范区是以农业科技创新示范推广为重点,通过全面扩大国际农业领域合作交流,打造“一带一路”和“新亚欧大陆桥”现代农业国际合作中心。杨凌综合保税区位于西宝高速以南,高速铁路以北,高研路 以东,杨凌大道以西,占地面积约 0.89 平方公里,总建筑面积约 52.5 万平方米。

11、杨凌示范型养老服务中心项目

项目单位: 杨陵区民政局

项目内容: 杨凌示范型养老服务中心项目位于揉谷重点镇养老休闲度假区范围内,北临城南路,南临滨河西路,西临高产路,规划用地面积为90亩,总建筑面积为49568.69㎡;设计养老床位数614张,康复医院床位36张。按照医养结合、娱养结合、游养结合的理念进行规划和设计,将建成一所集养老、休闲、医疗、康复、养生等功能为一体的综合性养老服务机构。

12、杨陵农科城农产品批发交易中心项目

项目单位: 杨陵区招商服务一局

项目内容: 该项目地址选定在陕西省农产品加工贸易园区,占地80亩,该址区位优越,交通便捷,公路相连成网,四通八达;邮电通信种类齐全,水电气配套完善。占地80亩,建设交易大棚,配送中心,检测中心及附属设施。

第四届“丝博会”上,杨凌分团将以农业高新产业特色,引领农业未来……

编辑:任静