搜索

制作绿豆粉皮带富一方百姓

发布于:2019-05-13 09:42   来源:河南日报农村版

5月7日,位于河南省汝州市寄料镇徐庄村的豫汝宝食品厂车间里,数十名工人正忙碌着制作绿豆粉皮。

女工吴霞负责的是粉皮加温成形阶段的工作,她时不时观察着粉皮在成形过程中会不会有折叠、破损的情况。吴霞在这里打工已有两个年头了,曾经家里贫困的她听说粉皮厂召女工就来应聘了,工作虽然辛苦,但能有份稳定的收入让吴霞非常开心。

像她这样的工人在厂里还有二三十个,不仅有该村的还有邻村的。“原来家里穷,老想着出去做活挣钱,后来来了这个厂,离家近,工资不低也能顾家,就不出去打工了。”司机兼搬运工王军麻利地把刚包装好的粉皮搬上车后说,他要把装满一车的绿豆粉皮运到登封去。

“咱们汝州有五六家粉皮厂,我们家的粉皮规格种类多,有1000克、200克、80克的,走的都是批发价,大的十几块钱,小的一两块钱,有稳固的销售渠道,一直不愁卖。”老板姚会霞指着半屋子包装好的粉皮说,加工粉皮不受季节限制,工人一年四季都能上班,人均月收入在2500元以上。(丁需学   梁杨子)


实习编辑:张小倩