搜索

河南义马市第一张农药经营许可证顺利颁发

发布于:2019-05-15 20:43   来源:中国农科新闻网

中国农科新闻网三门峡讯(特邀通讯员 李雅慧)5月14日下午,河南省义马市首张农药经营许可证顺利颁出,该农药经营许可证由农业农村局工作人员颁发给了义马市朝阳富农农资服务部。据悉,这是新修订的《农药管理条例》实施后该市首次颁发农药经营许可证,标志着该市农药经营管理进入了法制化、规范化的新阶段。

图片1

义马市农业农村局于2018年7月启动全市农药经营人员培训工作,现已培训农药经营人员7人,通过培训,该市农药经营人员达到熟悉农药管理法律法规、掌握农药基础知识及病虫害防治技术、能够科学安全使用农药的基本水平,为我市农药经营许可证的颁发提供了首要条件。2019年我市秋作物播种面积3.45万亩,农药经营监管面广、量大,保证农药科学安全有效使用,是实现农产品质量安全不可或缺的必要保障。获得农药经营许可证的农药经营场所,必须使用扫码枪扫码销售农药制品,这为农药信息可查询、流向可追溯提供了保障,也使农药使用更加安全科学,标志着我市农药经营步入法制化轨道。

首张农药经营许可证的颁发,开启了该市农药经营许可的新篇章,将助力全市农产品质量安全更上新台阶。下一步,全市农业农村局将严格按照《农药经营许可管理办法》的相关规定,严格审批程序,优化服务流程,确保农药经营许可办证工作有序推进、全面落实。希望各农药经营户要以此为契机,切实提高思想认识,始终做到守法经营、诚信经营、坚决杜绝经营剧毒高毒农药、假冒伪劣农药,共同维护该市农药市场经营秩序。

责任编辑:胡润田