搜索

“丝路陕茶”飘香茶博会

发布于:2019-05-17 08:47   作者:郭英 胡明宝   来源:农民日报

气势雄伟的大秦岭、巧夺天工的兵马俑、光彩夺目的大雁塔……在第三届中国国际茶叶博览会上,陕茶展区巧借陕西历史生态文化符号,大大增加了陕茶展区的辨识度,吸引了众多国内外客商、参会者和消费者驻足品鉴陕西茶叶。

本届茶博会,陕西展区以“丝路陕茶”命名,主题为“山水大秦岭陕茶传千年”,来自汉中、安康、商洛、西安、咸阳等25家名优茶企组团参展,集中展销推介“汉中仙毫、安康富硒茶、秦岭泉茗、泾阳茯茶”等陕茶四大区域公用品牌茶产品,展品涵盖绿茶、茯茶、红茶、白茶等多个品类。

陕西在展会期间策划举办“陕西茶叶品牌(杭州)推介会”“泾河新城·泾阳茯茶公共品牌专场推介会”“安康富硒茶暨紫阳富硒茶专场招商推介会”等专场品牌推介活动,向全球客商推介陕西茶叶。参展茶企还通过茶艺表演、品鉴、扫码买赠等方式,与客商和消费者进行互动,不断开拓新的消费市场。同时,陕西组织了7家来自秦巴山区,并在产业扶贫中起到典型带动作用的茶企参展,集中展示陕西省茶产业助力脱贫攻坚成果。

截至2018年底,陕西茶园面积已达270多万亩,茶叶产量10多万吨,产值153.7亿元,茶产业已成为陕西带动贫困群众增收、促进陕南经济循环发展的支柱产业。

责任编辑:梁小波