搜索

山竹的储藏方法

发布于:2019-05-21 14:23   来源:中国百科网

山竹味道鲜美,果汁量大,而且营养丰富,大多人都喜欢食用它,只是人们对山竹这种热带水果的储藏方法了解不多,也不知道它的储藏温度是多少,经常会让购买以后的山竹发生变质,为了减少这种情况的发生,我今天就对山竹的储藏方法和储藏温度做一个详细的介绍。

1、山竹可以低温储藏

山竹是可以低温储藏的一种特色水果,平时在家庭中大家可以把新鲜的山竹放在保鲜袋中,再存入冰箱进行保存,能让山竹保存十几天不变质,如果想大量存放山竹,则需要把山竹存入冷库,存入以前需要用专门的保鲜膜包起,以免存放过程中,让山竹的水分出现流失。

2、山竹可以密封保存

密封也是人们储藏山竹的重要方式之一,因为山竹果皮中的果胶酶,会不断的吸入氧气进么呼吸作用,它吸收过量的氧气以后,山竹的果皮就会老化,里面的果肉口感也会变得不再新鲜,因此大家平时储藏山竹时,可以把它密封起来,控制山竹与氧气的接触,也能让山竹的储藏时间延长到十天左右。

3、山竹的储藏温度

山竹的储藏温度并不是一个固定的数字,它在不同的温度条件下,保存的时间也各不相同,在外界环境温度处于二十度到三十度之间,把山竹放在阴凉的地方,能储藏三到五天,八度到二十度的自然环境中山竹能储藏一个星期左右,如果把它储藏在低于八高,高于零度的环境中,能让山竹的储藏时间长达二十多天到一个月。

 

实习编辑:张小倩