搜索

“数字化”助推知名农产品品牌建设

“天天有用”服务绿色农产品上行流通对接大会在陕西杨凌召开

发布于:2019-05-21 17:32   来源:中国农科新闻网

本网讯(记者  李俊辉)5月21日,由陕西省工商联、农村教育发展中心、陕西英才委员会、西部农村发展工作委员会主办,西安美齐电子商务有限公司承办的“建设数字乡村 塑造知名品牌”论坛暨“天天有用”服务绿色农产品上行流通对接大会在陕西杨凌召开。来自政府部门、智库和商界近千名代表出席本次大会。“秦红宝”洋葱、瑞丽秋葵、“商洛蓝”核桃、木耳等来自陕西及西部省份百余家特色农产品企业和专业合作社参加了集中展示和对接。

微信图片_20190521174340

全国人大常委会原副委员长张宝文、全国政协原副主席陈宗兴向本次大会发来了贺电。全国工商联原副主席王治国、原农业部党委副书记兼纪委书记白文忠、陕西省人大常委会原副主任罗振江等领导出席了会议。

微信图片_20190521174406

微信图片_20190521174413

据了解,“天天有用”是西部农村发展工作委员会和西安美齐电子商务有限公司利用互联网+区块链技术开发的数字服务平台,具备强大的数字服务功能,其核心竞争力在于用技术解决了商业诚信问题。“天天有用”平台的核心板块区县特产馆,运用“共享蜂巢”的行业创新思维,架构了一个“共享客户、共享资源、共享营销、共享服务”的“特产馆联盟”,解决了农产品的上行流通问题。用户可以领取数字共享劵享受特定优惠;商户可以通过“天天有用”获得聚客引流、客户管理、数据分析、精准营销的数字服务。

微信图片_20190521174424

微信图片_20190521174436

西部农村发展工作委员会刘兆国主任在接受记者采访时说:“杨凌被称为中国农业硅谷,‘天天有用’技术成果与杨凌示范区农业高新技术相结合,必将形成优势互补,强强联合的态势,为陕西省乃至全国智慧农业建设和实施乡村振兴战略发挥重要的推动作用。”

微信图片_20190521174442

微信图片_20190521174449

会议期间,由西安电子科技大学通讯工程学院,西部农村发展工作委员会和西安美齐电子商务有限公司等单位共同发起的“区块链产业研究院”正式成立,相关单位签订了区块链产业研究院项目合作协议书。

据悉,西部农村发展工作委员会成立于2016年,由农村教育发展中心主管,陕西省英才委员会、西北大学中国西部发展研究中心协管。该机构以加快西部地区农村建设,提高教育水平,发展生态农业为已任,致力于为企业提供政策服务、政策资讯,使国家政策更好的落到实处,发挥最大作用。

 

实习编辑:张小倩