搜索

渭南经开区:创新举措落实全市组织部长会议精神

发布于:2019-05-24 16:02   作者:记者 陈小文   来源:中国农科新闻网

(记者 陈小文)为贯彻落实全市组织部长会议及基层党组织组织力提升座谈会精神,全面提升全区基层党建工作质量和水平。5月23日,渭南经开区召开全区基层党组织建设重点任务部署会。区党工委委员、党群工作部部长胡兆林出席并讲话。

11

会上,传达了全市组织部长会及基层党组织组织力提升专题座谈会精神。安排部署了基层党组织标准化规范化建设,党组织书记、村委会主任“一肩挑”及软弱涣散村整顿等近期重点工作。并为全省首批村级党组织标准化建设示范村及优秀党组织书记颁奖。

会议要求,一要对照对标,把省市有关精神要求贯彻落实好。要对照省市组织部长会议精神,对照全区党群工作会议精神,对照党群工作要点,对照交办的各项工作任务等,理出重点、标出底线,全面抓好工作落实。二要标准化规范化,把基层党组织建设好、作用发挥好。要围绕重点,按照渭南经开区基层党组织标准化规范化评价体系,抓好示范党支部的创建工作,为下一步现场推进会及年终总结表彰会追赶超越、加油鼓劲。三要统筹兼备,把各项重点任务完成好。要全面推进村党组织书记、村委会主任“一肩挑”及软弱涣散村整顿工作。全力做好“党员及村(居)民代表提案议事制”的试点及推广,让议事工作成为解决村级各类矛盾问题的有效抓手。要抓好酵素产业及商贸物流党建联合体建设,以解决非公企业难点问题为出发点,让各领域党建工作互通有无,增强联系,实现园区党建工作的长效发展。要严肃确保“提素质、改作风、优环境、促发展”活动的质量和效果,及时总结活动经验做法,做好宣传推广。

随后又组织召开了 “一村一律师”工作见面会。会上,对推进全区选聘律师工作进行了安排部署,制定并宣读了《经开区法律顾问考核办法》,选聘律师代表及街道党工委书记、村级党组织书记代表就如何开展好此项工作进行了交流发言。会议明确指出,推行此项工作,是推进全区法治政府建设的有力举措,是提高党工委、管委会依法决策水平的重要保障。一要提高认识,要把 “一村一律师”工作落实作为提升乡村治理水平的重要抓手拿在手上。二要形成机制,要使法律武器切切实实服务于民、服务发展。三要履职尽责,要形成良好的法律实践、法律应用氛围,取得实效。

各街道党工委副书记、组织员、党务干部,各区直党(工)委书记、党务干部,区级各部门党建工作分管领导、党务干部,各村党组织书记、村委会主任、第一书记以及服务非公企业联建共建党建联合体成员单位党组织书记等共150余人参加会议。

责任编辑:渭南