搜索

榆佳路政大队全面启动 “路政宣传月”活动

发布于:2019-05-25 09:00   来源:中国农科新闻网

微信图片_201905250856283

随着第五个全国“路政宣传月”的到来,为进一步普及公路管理法规和政策,让“路法”深入人心,营造社会共治的良好护路氛围,5月24日,在榆林路政执法支队的组织下,榆佳路政大队联合榆佳高速交警、榆佳运营公司,以“规范执法、服务为民”为主题扎实开展“路政宣传月”活动。

微信图片_201905250856281

活动期间,在榆林东收费站外广场通过设立宣传台、悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、散发宣传资料、开展政策解答等方式,对过往群众及司乘人员普及爱路护路法律法规和“放管服”改革、超限超载治理、大件运输许可、涉路施工许可、路域环境治理、扫黑除恶专项斗争等相关知识,同时,在活动现场引导司乘人员添加“榆佳路政大队”微信公众号,利用微信平台,宣传公路法规,拓宽宣传渠道,随后,宣传小组走进校园开展了送法进校园活动,执法人员为同学们进行了“爱路护路与交通安全”主题宣讲,以问答方式为同学们上了一堂生动的交通安全教育课,通过通俗易懂、声情并茂的讲授,有效地增强了学生们的爱路护路交通安全意识。

微信图片_201905250856282

下一步,榆佳大队将继续组织执法人员深入走访辖区乡镇、企业、在建工地等单位和部门,广泛深入地普及公路安全保护法律知识,扎实开展“路政宣传月”活动,从而提升广大人民群众爱路护路意识,保障辖区内高速公路安全、完好和畅通,营造良好的社会氛围。(通讯员 齐巍  黄荣)

微信图片_201905250856284

责任编辑:张瑶