搜索

巴彦淖尔、乌兰察布绿色产业亮相世园会

发布于:2019-05-27 08:52   来源:农民日报

作为北京世界园艺博览会“内蒙古主题活动日”的活动之一,5月18日,“内蒙古巴彦淖尔市·乌兰察布市2019(北京)绿色产业推介会”在北京世园会园区举行,双方就农牧业、新型工业、物流、旅游、大数据等多个领域的绿色产业开展经贸洽谈,仅来自北京的参会企业就达80余家。

在今年全国“两会”上,习近平总书记对内蒙古提出了“保持加强生态文明建设的战略定力,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。”为践行习近平总书记讲话精神,下一步,巴彦淖尔市将以“天赋河套”农产品区域公用品牌为引领,扩大农牧产业规模,振兴羊绒产业,创新发展现代中药及生物医药产业,进一步完善农畜产品配套服务体系建设,全力建设河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地。

目前,乌兰察布市已形成马铃薯、冷凉蔬菜、杂粮杂豆、生猪肉鸡、肉牛肉羊、乳业六大优势特色产业,将进一步完善政府服务,开设“绿色通道”、设立“大项目代理服务窗口”,实行区域综合评价评估和联合审图、联合验收,制定《招商引资十条优惠政策》等扶持政策,致力于打造一流的营商环境。(姚媛

 

实习编辑:张小倩