搜索

中油桃11号

发布于:2019-05-31 14:36   来源:百度百科

中油桃11号由中国农业科学院郑州果树研究所最新育成,国家专利品种。是超早熟品种,果实近圆形,平均单果重90~100克,大果150克以上;果皮光滑无毛,底色浅绿白或乳白色,成熟后整个果面着鲜红色,艳丽美观;果肉白色,肉质细,硬溶质,味甜,可溶性固形物9%~12%,品质上,核硬,不裂果,有花粉,极丰产。果实发育期仅50天左右,郑州地区5月中旬成熟,比“曙光”提早15天,是目前国内成熟最早的油桃品种。中油桃11号油桃的育成,使我国早熟桃品种的上市时间提前10天左右,此时正值鲜果供应淡季,市场空间大,销售价格高。 [1] 

审定情况:由中国农业科学院郑州果树研究所最新育成,国家专利品种。

特点特性:中油桃11号是超早熟品种,果实近圆形,平均单果重90~100克,大果150克以上;果皮光滑无毛,底色浅绿白或乳白色,成熟后整个果面着鲜红色,艳丽美观;果肉白色,肉质细,硬溶质,味甜,可溶性固形物9%~12%,品质上。核硬。不裂果。有花粉,极丰产。果实发育期仅50天左右,郑州地区5月中旬成熟,比“曙光”提早15天,是目前国内成熟最早的油桃品种。中油桃11号油桃的育成,使我国早熟桃品种的上市时间提前10天左右,此时正值鲜果供应淡季,市场空间大,销售价格高。

适宜推广地区:需冷量约600小时,在黄河流域及其以南桃产区可作为露地超早熟品种发展,黄河以北桃产区可作为设施栽培品种发展,也可露地栽培。

责任编辑:张瑶