搜索

好消息!“双百”优质果品蔬菜生产基地开始申报

发布于:2019-06-10 10:05

111

为全面贯彻落实“十九大”及2019年中央一号文件精神,加快推进陕西省乡村振兴战略的实施和脱贫攻坚步伐,助力我省“3+X”乡村特色产业和农业品牌化工程,助推“3+X”重点特色产业建设及陕农品牌培育工程,在陕西省农业农村厅的指导下,农业科技报社在全省开展“寻找双百优质果品蔬菜生产基地”大型公益助农活动。

活动将通过对评选出的100家优质果品生产基地和100家优质蔬菜生产基地的全程指导、全媒宣传、全效对接、全面帮扶,助力我省优质果蔬农产品的标准化生产、消费市场对接及优质果蔬品牌的打造,让优质品牌果蔬农产品卖得出、卖得好、叫得响。

一、活动主题:“四全”服务助力陕农品牌

二、活动指导单位:陕西省农业农村厅

三、活动主办单位:农业科技报社

四、参与申报对象:全省特色果品蔬菜农民专业合作社

五、活动形式:由省合作经济指导处、省园艺总站、省耕地环保站指导把关,农业科技报社联合相关专家组成工作组,对申报的优质果蔬生产基地进行综合实地评审,最终评选出200家优质果蔬种植基地,并对生产基地从源头生产、技术指导、宣传服务、果品销售、品牌打造及项目对接等方面进行全程、全面指导和帮扶。

六、合作社申报的基础条件:

1、凡正式入编《陕西省农民专业合作社示范社名册》的合作社可优先申报。

2、管理规范,连续三年无投诉,有长远发展规划;

3、具有一定种植规模;

4、有自己的农产品注册商标;

5、生产标准能达到无公害或绿色生产标准;

6、有较为完整的质量标准生产体系;

7、在当地产业发展上能够发挥一定的带动和示范作用。

七、对“双百”合作社基地配套的服务内容:

1、中国农科新闻网专题展播:中国农科新闻网是我国农业领域具有权威性、公信力、影响力的服务三农的媒介平台。网站将开通“优质农产品”宣传专题,对所有基地进行集中宣传展示。

2、《农业科技报》官微推广:所有在官网展出的内容将同步以图文并茂的形式通过农业科技报官微展示推广。

3、《农业科技报》纸媒宣传:利用瓜果蔬菜帮您卖、信息直通车、读者服务台等栏目发合作社农产品供求信息。

4、电商平台的链接推介:通过联合全国相关电商平台宣传推介合作社基地农产品,提升基地品牌对外影响力。

5、通过社会资源整合为合作社基地提供全国大型农产品展会信息及搭建参展平台。

6、合作社基地可优先参与农业科技报社联合相关单位组织的项目申报专题培训会。

7、为合作社基地提供科技惠农专题培训服务。

8、配合合作社基地策划开展线下农产品展销对接会,并邀请全国知名农产品流通企业,为其农产品销售牵线搭桥。

9、为基地提供管理、施肥、用药等方面的综合技术指导服务。

申报咨询电话:

029-87031701   18710476187  

联系人:燕老师

编辑:任静