搜索

“红宝萝卜”将亮相武汉展示精准扶贫成果

发布于:2019-06-10 10:23   来源:农民日报

近日,记者从2019武汉种业博览会新闻发布会上获悉,一款来自湖北省红安县的“红宝萝卜”将亮相武汉种博会。这款“红宝萝卜”是在2017年武汉种博会上通过武汉市农科院与红安县“院县合作”培育的一个成果,从萝卜的种子培育、田间的栽培,包括后期的无公害生产,武汉市农科院提供了全程技术服务。主要在红安县城关镇胡家河社区和杏花乡剥岸村蔬菜基地等处种植,每年种植面积达1.2万亩,带动300余户贫困户脱贫。

红安县农业农村部门年年组团参加武汉种博会,以此全方位了解现代农业的新品种、新技术、新模式、新器械、新业态。在位于武汉市黄陂区武湖现代农业展示区的种博会现场,需求方可与种子生产商们面对面交流,挑品种、找商机、拓销路。

据介绍,今年武汉种博会将地展、馆展、网展,“三展”同步进行,于6月13日在武湖现代农业园开幕,于6月20日闭幕,会期8天,将有湖北省内外1000多家知名种企和科研机构参会,6000多个新优品种参展,基本实现季季有展示,样样有覆盖。本报讯(何红卫   乐明凯)