搜索

净土科技,让果农收益更高

发布于:2019-06-12 11:06   来源:农业科技报

本报记者 胡海飞 

“我们村主要种植桃子和冬枣。7年前,我已经种植了十几年的老桃园病树死树现象特别多,用了多种办法都无法挽救,后经人推荐,我在几棵病的特别厉害的桃树上试用了赛众土壤调理剂。使用一年后,病情特别严重接近死亡的桃树奇迹般的好转,流胶病得到了控制,桃树又活过来了。“提到试用赛众土壤调理剂的情况,陕西省大荔县朝邑镇西三村蔡邓村果农高采学说。 

高采学接着说:“随后挖掉老树,我又栽种了3亩超红盛桃子和1亩半冬枣,从我建园开始一直用赛众土壤调理剂和有机肥,地里的土壤松软,一抓能抓一大把,跟原来要用锄头挖才能挖出土完全不同。树势健壮、叶片绿厚。” 

当记者问到他去年的收成咋样时,高采学高兴地说:“去年,我的桃子个大、色红上色早、甜度高,几乎都是80以上的果子,1亩地的桃子产量在5000斤,客商按1.2元/斤的价格进行了清园。同村的人看到我的情况后,几乎全都用的是赛众的产品。” 

“今天参加这个会议,看到赛众公司的代表,我感觉特别亲切,一个劲儿的想提问答问。赛众的产品是我们合阳县的老产品,效果没得说。”抱着提问后获得的赛众土壤调理剂,高采学乐得合不拢嘴。 

陕西赛众生物科技有限公司专家工作站专家苗在田告诉记者:“当前,国家和政府大力倡导打好土壤保卫攻坚战,赛众公司二十多年前就开始在土壤学方面深入研究和调研,并研发生产出可调理和改善土壤环境的产品——赛众牌土壤调理剂。很高兴能参加陕西省有机农业综合服务社成立暨《农业科技报》2019服务联盟启动仪式活动,这是赛众公司响应国家号召,践行净土科技,打好土壤保卫战系列活动其中的一场。今年公司计划将开展多场同样的活动,将优质、高效、安全、农户信赖的产品继续带给广大果农朋友,让大家都能获得更好的经济效益。” 

据了解,陕西赛众生物科技有限公司今年计划开展的净土科技保卫战的主要目标是解决土壤中的污染、酸化、板结、退化及病原菌、缺素症、化肥农药残留等土壤问题,该活动还将在我国各地举办。

责任编辑:张瑶