搜索

818.6公斤!阜阳刷新安徽省小麦单产纪录

发布于:2019-06-12 11:17   来源:农业科技报

6月4日,为响应全国“寻找小麦高产品种”活动,农业农村部委托中国种子协会组织专家,前往位于安徽省阜阳市颍泉区的安徽新世纪农业有限公司科研基地,实打验收“烟农999”小麦品种。经专家组实地测评,三亩“烟农999”小麦高产实验田平均亩产达到818.6公斤,为目前安徽片区最高产量,并且刷新了安徽省小麦单产最高纪录。

据悉,“烟农999”是由烟台市农科院、山东省现代农业产业技术体系小麦创新团队遗传育种岗位专家王江春博士主持选育的小麦新品种,2014年通过山东省审定,并在农业部组织的专家实打验收中亩产达817公斤,创造了全国冬小麦单产最高纪录。2016年“烟农999”通过国审。

安徽新世纪农业有限公司独家买断了“烟农999”的经营权。公司负责人丁凯向笔者介绍,从1990年开始,公司一直致力于作物育种和栽培研究,把专业研发、良种繁育作为实施种子产业化的源头和突破口。今夏,阜阳市“烟农999”良种小麦面积50万亩左右,亩产可比往年高100公斤左右。(曹亚伟)

责任编辑:张瑶