搜索

“家国滋味——山西老陈醋特展”项目启动会在山西太原举行

发布于:2019-06-12 16:01

 本网讯(记者 李富辉)6月11日, “家国滋味——山西老陈醋特展”项目启动会在太原举行。  
      醋,是山西人的“灵魂”。它是餐桌上必不可少的味道,是旅行箱里必不可少的“行李”,也是无数漂泊在外的山西人魂牵梦萦的“故乡”。 本次展览,就是要以山西老陈醋为故事主线,向社会大众展示新中国成立70周年以来发生在身边的日新月异的变化,以及以老陈醋为代表的工匠精神和对传统文化的坚守。
      本次展览不仅要反映新中国成立70年来,醋的生产工艺、种类和生产理念的变迁,同时要立足公众,听大家讲述关于醋的故事,反映山西人爱山西醋的民俗风情,这是工匠精神的传承,更是山西人对于醋文化情结的一种延续。此外,为了让本次展览更加接地气,还将以醋为媒举办动漫设计大赛;举办“最是难忘醋滋味”征文大赛;采集山西各大老陈醋企业老职工和消费者的口述史;面向公众征集具有代表性的醋碟碟和醋瓶瓶。
      本次展览是一次创新的展览,是要把公共文化产品送到老百姓身边,通过醋这个极具平凡的调味品,让山西人的生活方式和家国情怀,引发更广泛的共鸣。