搜索

金华东阳泉府村推进森林村庄建设

发布于:2019-06-12 16:22   来源:东阳日报

“这几年,泉府村变化实在太大了,村里郁郁葱葱,还有了体育场地,每天到这里打篮球人很多。现在,我每天都会带孙子来散步。”近日,一位在南马镇泉府村操场上散步的村民说,浙江金华东阳的小城镇环境综合整治使村庄面貌焕然一新。

今年,泉府村加足马力建设森林村庄,做到应绿尽绿、见缝插绿,增加绿化覆盖率。目前,泉府村共打造了3条主干道边的美丽庭院,绿化的后期维护采取“农户门前三包+党员绿化责任岗”模式。另外,在建的九厅公园已经接近尾声。

与此同时,为了与三眼塘、九厅古民居、九厅公园等节点维持一致的风格,村庄在三眼塘和公园之间设计了一条古石板观赏路。已建好的生态公厕周围正在加强配套设施建设,在公厕前将建停车场,在周围种上绿植,营造绿意盎然的环境。泉府村党支部书记金胜表示,泉府村下一步计划在江滨路以南打造一个公园,目前已邀请专业设计人员完成了前期设计工作,不久也将全面动工。

 

实习编辑:张小倩