搜索

第五届中国大运河智库论坛在河南滑县举办

发布于:2019-06-21 09:20   来源:农民日报

近日,以“乡村振兴视野的大运河文化带建设”为主题的第五届中国大运河智库论坛在河南省滑县举办,来自全国各地的70余名专家学者等齐聚滑县,聚焦大运河文化带建设,走访遗迹,研讨交流,共话发展。

近年来,滑县主动融入国家大运河文化带建设,先后投入1.7亿元,统筹推进河道水系整治、生态环境修复、历史建筑保护修缮,恢复了古镇格局。

本届论坛由河南财经政法大学、中国大运河智库联盟、中共滑县县委、滑县人民政府主办,突出历史与现代相结合,学术与实际相结合,科学与发展相结合,力促大运河沿线地区经济、文化等领域的交流与合作,积极探索乡村振兴与大运河文化带建设的融合之路。论坛期间,还举行了中国大运河智库联盟滑县调研基地揭牌仪式,中国大运河智库联盟和滑县方共同揭牌。(张兴义   张培奇)


实习编辑:张小倩