搜索

农业产业化联合体现场观摩交流活动在宁夏举行

发布于:2019-06-25 09:29   来源:农民日报

6月18日,农业产业化联合体现场观摩交流活动在宁夏回族自治区银川市举行。活动强调,要培育农业产业化龙头企业等新型经营主体,大力发展农业产业化联合体,加快构建现代农业经营体系,促进乡村产业提质增效,为乡村产业振兴提供有力支撑。

近年来,农业产业化联合体发展取得积极进展。各地通过加强顶层设计、政策扶持、示范创建、宣传引导,出台了一批实施意见、破解了一批关键难题、培育了一批发展典型、推介了一批案例模式,农业产业化联合体呈现出蓬勃发展态势。

活动要求,稳步推进农业产业化联合体发展,培育壮大经营主体,推进绿色循环发展,推动多种要素、多种主体、多种业态深度融合,形成乡村产业融合发展格局;创响乡土特色品牌,推行企业标识、产地标识和品牌标识,打造乡村产业“品牌矩阵”;构建利益联结机制,把龙头企业、农民合作社、家庭农场、农户培养成产业链上的“合伙人”,筑牢乡村产业的利益共同体、命运共同体。

当日,与会成员还赴广银米业优质水稻产业联合体和昊王优质大米产业联合体现场观摩、交流。

据悉,本次活动是为贯彻落实今年中央1号文件精神,推动各地农业产业化联合体培育,促进乡村产业振兴。 (王壹

 

实习编辑:张小倩