搜索

2019“龙城杯”四川省大学生农业创意设计大赛落幕

发布于:2019-07-03 15:26   来源:中国农科新闻网

7月2日,由四川省教育厅主办,四川农业大学艺术与传媒学院、泸县人民政府承办的2019年“龙城杯”四川省大学生农业创意设计大赛决赛暨颁奖典礼在四川农业大学举行,通过角逐,龙城宴遇、雷波礼橙、梦幻乡城等作品获奖。

图片1

一等奖获奖者

据悉,为响应国家乡村振兴战略,贯彻落实省委省政府川货出川战略部署,协同打造“川字号”特色产业,同时为大学生提供展示和学习交流平台,强化学生创新能力、实践能力和社会服务意识,推动“农业+文创”科学发展,并进一步推动相关院校和不同地区间的专业交流。本次“龙城杯”四川省大学生农业创意设计大赛受到了乡城县、雷波县、泸县等13家地方政府和企业参与比赛命题。

图片2

颁奖现场

本次大赛共收到来自全省17所高校在校大学生参赛作品1183件,作品类别涵盖品牌形象设计、产品包装设计、平面广告设计、广告文案、营销策划方案。经过参赛院校相关专家组成的评审会评审与网络复活赛大众评审,21件作品脱颖而出进入最终总决赛。经过激烈的角逐,决赛诞生一等奖5件、二等奖7件,三等奖9件。大赛获奖作品,将被选用于农产品博览会、京东特产馆、京东众筹等线上销售平台,以及四川省福建商会的农产品推介和团购等线下活动。

本次大赛旨在以大赛促创新创造,为广大青年大学生提供了创新创造的实践平台,以大赛促交流合作,为进一步加强校地合作和相关主体融合发展探索了新路径。作为本次大赛的承办单位的四川农业大学艺术与传媒学院,为中国农林高校设计艺术联盟常务理事单位。学院高度重视人才培养质量,注重学生创新创业能力培养。近年来,学生参加全国各类大学生赛事均获佳绩。(王金鹏)

 

实习编辑:张小倩