搜索

高标准严要求着力推进家庭农场培育项目工作

发布于:2019-07-08 16:11   来源:四川新闻网

四川新闻网宜宾7月3日讯(覃燕)为了规范家庭农场项目资料管理,提升农业职能部门对新型经营主体的管理水平,确保家庭农场专项资金的安全、有效使用,充分发挥中央和省级财政资金对翠屏区家庭农场的扶持作用,推动职业农民和规模经营户成长为家庭农场主,加快实现把小农户引入现代农业发展轨道。

7月1日,翠屏区农业农村局党委委员、副局长唐文君主持召开了翠屏区2019年家庭农场培育项目工作推进会。参加会议的包括各镇(街道)农业服务中心主任或具体经办人员以及区委农办秘书股全体工作人员。

会上,唐文君副局长对翠屏区2019年已纳入全省现代家庭农场培育项目的家庭农场项目推进情况进行了通报,并对近期应该完成的工作进行安排部署。区委农办秘书股通报了第一批和第二批通过省厅审核的家庭农场培育名单,对纳入项目的家庭农场所要提交的申报表、培育名册表、汇总表、实施方案等资料进行了逐项讲解,以高标准严要求规范乡镇对家庭农场项目资料的填报。会议强调,各镇要高度重视,保质保量,如期完善家庭农场项目资料报送工作,同时要加强对项目资金的监管,以确保财政资金安全、有效使用,促进翠屏区家庭农场健康发展。

责任编辑:张瑶