搜索

影子科技:把养猪变得像“玩游戏”

发布于:2019-07-11 09:23   来源:农民日报

“先进的计算机技术改变生活、服务产业,让管理猪场变得像‘玩游戏’一样简单有趣,容易上手操作。”近日,广州影子科技有限公司在第十七届(2019)中国畜牧业博览会上发布和华中农业大学等单位共同研发的智能引擎技术:3D智能养猪应用和5G农牧应用。影子科技联合创始人何京翔介绍,用户的体验感往往能决定一款互联网产品的成败,而养猪业的实际业务场景又非常丰富,这项技术能将线下真实猪场还原为线上3D猪场,用3D技术在应用终端展现猪场结构和周边地理信息,用户在管理猪场时可以“所见即所得”。同时,该技术不仅能应用在百万头级猪场,也能应用于中小型猪场。

在影子智能引擎的帮助下,用户在手机等线上终端即可实现与线下智能设备的连接和互动,只需用手指或鼠标滑动点击,就能以全局视角轻松查看猪场生产管理情况、猪只生长和发情情况、猪舍环境参数、猪只异常状况以及人员防非措施执行情况等。不仅实现了对象(人、猪、物)和空间(场)的“所见即所得”,还能够优化生产管理流程和养殖生产工艺,并基于算法分析实时生产管理指标、进行个体与组织人效管理等。同时,影子智能平台将整合行业最优养猪方案推送给用户,实时智能分析,提供有效及时服务,让养猪不再是凭经验孤军奋战。

目前,影子科技和中国移动、扬翔股份合作,在亚洲最大的13层楼房养猪场——桂妃山猪场开展智能解决方案的应用示范,扬翔桂妃山猪场的5G整体技术组网方案打通了应用(物)、网络(网)和生态(云),实现了将猪场智能设备的虚拟化和云化。

责任编辑:张瑶