搜索

清园防病害

发布于:2019-07-15 09:13   来源:农业科技报

喷药清园

用溃腐灵高浓度清园,多喷叶片和枝干,杀灭树体上潜藏的真细菌,提供植物生长所需的多糖类及中微量元素,同时多糖类物质能够增加细胞可溶性糖的含量,从而降低冰点,提高树体的抗寒性,预防冻害的发生。不仅如此,还能提高叶片光合作用能力,推迟其落叶时间,为树体制造更多的贮备养分,增强树势,有效预防穿孔病、流胶病等的发生。

防治流胶病

涂抹:先刮净流胶物,然后使用溃腐灵原液多次涂抹;一般涂抹时间是:第1天,第3天,第7天。

高浓度涮干:整个枝干流胶的株体,使用溃腐灵30~60倍液+有机硅涮干或喷雾1~2次,间隔3~5天。

灌根:使用青枯立克200~300倍+根基宝300倍+有机硅灌根,以灌透毛细根区为准。树小于3年一瓶10~20棵树;大于3年一瓶5~10棵树;老、弱势树一瓶3棵树。

喷雾:使用靓果安300倍+沃丰素600倍+大蒜油1000倍+有机硅进行喷雾叶片2次,每次间隔10天。(食伙)

责任编辑:张瑶