搜索

大荔冬枣卖到以色列

发布于:2019-07-15 10:12   来源:陕西农村报

本报讯(记者 杨胜利)近日,大荔冬枣远渡重洋,出口到以色列,已经在多地市场火热销售。7月8日,意大利消费者在当地超市买到大荔冬枣,品尝后赞不绝口。
  大荔县的冬枣,皮薄酥甜,含糖量高,营养极其丰富,其中维生素C的含量是苹果的70倍,梨的140倍,被称为“活维生素丸”。但由于冬枣成熟后生命周期较短,不利于保鲜储存长途运输,因此不能走出国门。即使有一些出口出去的冬枣,损耗率也很高。近年来,经过陕西紫龙农牧发展有限公司与以色列百英国际公司合作,在大荔县建立了农业新技术研发中心,目前已解决了冬枣的长效保鲜和货架延长期技术,这项成果填补了国内空白。
  今年6月中旬,陕西紫龙农牧发展有限公司通过海运把大荔县生产的冬枣出口到了以色列耶路撒冷、特拉维夫区域超市,优质的新鲜冬枣受到了当地民众的广泛赞誉。

责任编辑:张瑶