搜索

王益区孟姜塬村又到甜桃成熟时

发布于:2019-07-15 10:14   来源:陕西农村报

本报讯(张红)进入7月,铜川市王益区黄堡镇孟姜塬村的桃园又迎来一年一度的丰收季,一个个又大又红的蜜桃挂满枝头,香甜味溢满整个桃园。

7月8日,笔者来到孟姜塬村,这里的桃园处处郁郁葱葱,红彤彤的桃子在一片翠绿中若隐若现。天虽然下着蒙蒙细雨,但在绿阳农业公司新挂果的百亩桃园里热闹非凡。果农梁小霞正和工友们一起抓紧时间采摘成熟的蜜桃。她告诉笔者,虽然今年天旱,但由于管理科学和施肥及时,今年蜜桃的长势和去年差不多。最近早熟品种陆续上市,仍然和去年一样供不应求。

“现在成熟的品种有沙仔、麦香,还有沙红。再下来就是未央2号。我这桃园是新园,今年才开始大量挂果。”梁小霞说,装箱后的桃每斤能卖到十几块钱,零售的每斤能卖到五块钱。

据了解,孟姜塬村600多户人家中,一半以上农户都以种桃为主,全村有3000多亩桃园,年收入近3000万元。现如今,孟姜塬村已发展了7个涉农企业和7个果业专业合作社,集中连片承包土地,实施科学、标准、无公害化栽植鲜桃技术。成熟的桃子品质上乘,色味俱佳,营养丰富,销售更是供不应求,产品远销四川、北京、广州、深圳等地。

责任编辑:张瑶