搜索

百名专家百场讲座助力乡村产业升级

发布于:2019-07-18 09:20   来源:农业科技报

本报杨凌讯(通讯员 杨晓金 记者 张晓奇)7月11日,“百名专家百场讲座助力陕西农业产业升级活动”启动仪式在陕西杨凌举行。活动由陕西科技报社、省科普宣传教育中心、省农村专业技术协会联合会、杨凌示范区科协主办,陕西科培农业科技服务有限公司承办。

与会领导为陕西科培农业科技服务有限公司、陕西科技报培训中心揭牌,为“百名专家百场讲座助力陕西乡村产业升级活动”专家服务团授旗,杨凌职业技术学院马文哲教授代表专家团队接旗,并做了表态发言。

实现乡村振兴,关键在于人才振兴。此次活动对于培育一支懂农业、爱农村、善经营的农村人才团队,形成实施乡村振兴战略的核心力量,为乡村振兴提供人才保障有着重要作用。陕西科培农业科技服务有限公司作为陕西科技报社培训工作的运营载体落户杨凌,是陕西科技报社农业科技服务的又一次转型升级,将开启培训工作新局面。

据悉,专家服务团将在陕西省进行100场巡回免费培训,主要针对县乡涉农干部、扶贫干部、农村职业经理人、合作社理事长、农村产业致富带头人、农村电子商务创业人员等人展开。培训的课程涉及农业园区规划、农业项目包装与申请、农产品储存与加工、农产品线上线下营销、合作社规范化经营与管理、农产品质量提升要点、农村电商的发力点等。活动采取县乡申请,科协推荐方式推进。

责任编辑:张瑶